モンブランロール
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切り口があまりにも汚すぎたので 切る前の写真・・

生地はココア生地 純ココアがなかったので泣く泣くミルクココアで。
純ココアで作るよりもかなり薄ーい茶色。
クリームには栗の渋皮煮を刻んだものも一緒に巻きました。

モンブラン風にしたかったので 栗の渋皮煮でマロンペーストを作り
生クリームを買ったときに時々 ついている絞り型を使って絞りました。
モンブラン専用の絞り型がなくても なんとか出来るかな。

マロンペーストは渋皮煮、砂糖、牛乳で。

昨年の秋に作った渋皮煮がやっとなくなりました。
色々と使えておいしかった渋皮煮 また今年も作りたいな。
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by pooharu55 | 2009-06-29 09:19 | お菓子
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