ワッフル
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久しぶりのワッフルは生地がゆるめの『ブリュッセルワッフル』。
カフェに行ってワッフルっていうとこのタイプかな?

パンのような生地になるリエージュタイプは一つ一つの量が分かるけど
ブリュッセルタイプは生地がゆる~りなので
説明書にお玉8分目・・とあってもイマイチ量が分からない!
1度目は量が少なすぎて失敗・・・。
2度目はちょっと多かったり・・・。
これは慣れだなぁ~^^;

リエージュタイプとはまた違ったおいしさ。
中ふんわり、外はサクっ♪
生クリームやチョコを添えたらもっとおいしいんだろうなぁ~。
今回は無かったのでそのままパクリ^^
そのままでもおいしい^^
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by pooharu55 | 2009-03-06 09:51 | お菓子
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