ココアのワッフル
d0072414_10145134.jpg

またまたワッフル。
今回は酵母がなかったのでスタンダードにイーストで。
レシピは説明書の中にあったもので。


前回は・・ホシノ、強力粉+薄力粉
今回は・・イースト、強力粉、プラスココアパウダー



前回は膨らみがちょっと悪くて 焼き上がりも小さめ。
今回は1次発酵も上手くいって 焼きあがったときも一回り大きくなった。

ココアの味が強すぎて ホシノとイーストの味の違いがよく分からなかった。
でも、ほろ苦いココア味のワッフル おいしかった♪
冷めてしまったら 食べる時に軽くトースターで温めると カリッとしてさらにおいしい^^
[PR]
by pooharu55 | 2008-12-13 10:36 | イースト
<< クリスマス2008 ワッフル~プレーン~ >>