桜茶のシフォンケーキ
d0072414_11441869.jpg

昨日に引き続きシフォンケーキ。
少し季節はずれだけど 以前、wishちゃんにもらった
おぶぶ茶苑さんの桜茶を使ってみました。

そのまま飲んでもおいしかったのだけれど
ぜひスイーツに使いたいなぁって思っていて
今回はシフォンに♪

桜の塩漬けを水に入れて塩抜きして
桜は焼きあがったときにトップにくるように底に入れ
お水も水分として使いました。
だから、ちょっと塩味のするシフォンケーキ。

こちらは一年ぶりに会ったお友達Yちゃんにプレゼント♪

[PR]
by pooharu55 | 2008-08-23 11:44 | お菓子
<< かぼちゃベーグル 黄桃のマフィン >>