桃缶ゼリー
d0072414_11223041.jpg

桃缶を使って簡単ゼリー。
最初は桃缶を小さくカットしてゼリーに入れようと思っていたら
横から「ミキサーで粗くして入れてよー」と言われたので
ミキサーで粗くつぶした桃缶とシロップ、洋酒、ゼラチンで冷やし固めてみました。

水分が少なかったのでゼリーというより 桃缶を冷やし固めただけ・・・のような
ドロドロゼリーに・・・。
まあこれはこれで濃厚でおいしかったかな。

翌朝はヨーグルトの上にトッピングしていただきました^^

今回は缶詰で作ったけど 生の桃でもデザートを作りたいなぁ。

[PR]
by pooharu55 | 2008-08-02 11:22 | お菓子
<< 黄桃のマフィン クレープ >>