かえる食堂より
d0072414_8322098.jpg

『はじめまして。「かえる食堂」です。』より 梅蒸しずし。
と言っても うちには蒸し器がないので 正確には梅ずしかな。

本ではせいろで蒸して温かくいただきますが
冷たくてもとってもおいしかったです^^♪
梅、ゴマ、しその風味がたまらない!
今度はレシピのようにししとうものせてみよう!


+ + +


かえるちゃんこと松本朱希子さんの本。
季節感溢れる本で 見ているだけで楽しい。

体に優しく 季節感いっぱいの食卓。
私もそんな食卓を目指して毎日ゴハン作りを楽しんでいます^^

[PR]
by pooharu55 | 2008-06-14 00:00 | ごはん
<< コーヒーゼリー 牛乳パン >>