バターロールⅥ~ホシノⅲ~
d0072414_941696.jpg

1週間ぶりのパン作り~。

種を起こしてから3週間が期限と言われている ホシノ。
3/28に作ったホシノをまだ使っています・・・。
変なにおいがしなければ 多少日が経っても大丈夫みたい^^

今日は大好きなバターロール。
塗り玉もしてみました~。
  (雑な塗り方がバレバレ??(笑)

外はパリッと中はふわんふわんに~。
なかなかうまく焼けたかも^^♪
期限切れホシノでも香りよく 甘みもしっかり。


 **ホシノの種はクオカさんや、富澤商店さんなどで購入できます。

私が使っているのは普通の「ホシノ天然酵母」ですが これ以外にもホシノ丹沢酵母、ビール種、ぶどう種などなどいろいろなホシノくんがあるようです。
いろいろ試してみたいなぁ。

d0072414_9582459.jpg
バターロールで朝ご飯~^^
ちょっと少なめですが・・・サラダと塩そぼろ入りオムレツ

右上のマグカップ・・・実はstudioMのもの。
 ・・随分前に買ったものだけど studioMだってことに気付いたのは最近。
両手に取っ手がついていてちょっと変わっているかな??
色も優しいオレンジでかわいい。
studioMってシンプルでかわいいので色々そろえたいなぁ。


**ちなみにタイトルの英数字は・・・
      バターロールⅥ→バターロール6回目、ホシノⅲ →ホシノ3袋目

d0072414_107072.gif

[PR]
by pooharu55 | 2008-04-22 09:22 | ホシノ天然酵母
<< 紅茶のマフィン ブルーベリーのマフィン >>