ごまパン~ホシノⅰ~
またまたホシノくん。
一度はまるとトコトンはまるタイプ・・・。
今回は大好きなごまパン。
黒と白 両方入ってます^^
d0072414_9203123.jpg
200gで6分割。
4本はドッグパンに、2本は丸パンに。

ドッグパンってすごくシンプルな形。
でも、すごくすごく難しい・・・。
今回はちょっと太っちょさんになっちゃったなぁ。
理想はもっとスラ~ッとした感じに。

モチモチしていて 噛めば噛むほど甘みと
ごまの香ばしさが出てくる。
ごまパンのおいしさを改めて実感^^



d0072414_9454239.jpg朝ゴハンは卵を挟んで~。

卵サンド、レタス、キウイ、
金柑のシロップ煮、
カフェオレ




**memo 

**自己流レシピ(6分割) 
粉・・200g
生種・・16g (8%)
塩・・小さじ1/2
砂糖・・大さじ1
牛乳・・120g
白炒りゴマ、黒炒りゴマ・・大さじ2ずつ

**タイムスケジュール
20:00~翌日 8:45 ・・13時間 一次発酵

9:00~10:00 ・・1時間 ベンチタイム  

10:10~12:00 ・・2時間 二次発酵 →オーブン機能を使わず発酵、3倍の大きさに 
                          
200℃ 20分  ・・焼成

[PR]
by pooharu55 | 2008-03-01 09:56 | ホシノ天然酵母
<< いよかんピールのビスコッティ~... いよかんピール入り 丸パン~ホ... >>