いよかんピール入り 丸パン~ホシノⅰ~
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いよかんピール第2弾はパンに練り込んでみました。

ほんのりオレンジ色の生地でいい香り。

いよかんピール 練りこむ前は乾燥してあるのでちょっと固め。
練り込んで焼くと いい感じに柔らかくなり
ほろ苦でちょっぴり大人の味。

今回の配合はバターなしでお砂糖も大さじ2→大さじ1に。
う~ん、これぐらいのあっさり味 好みだわ^^
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**朝ごはん

いよかんピールのパン、
かぼちゃ&ポテトサラダ、
いちご、ヨーグルト





**memo 

**自己流レシピ(6分割) 
粉・・200g
生種・・16g (8%)
塩・・小さじ1/2
砂糖・・大さじ1
牛乳・・120g
いよかんピール・・20g

**タイムスケジュール
20:00~翌日 9:00 ・・13時間 一次発酵

9:15~10:40 ・・1時間半 ベンチタイム →置き過ぎ?でも、特に問題なし 

11:00~14:00 ・・3時間 二次発酵 →オーブン機能を使わず発酵、3倍の大きさに 
                          →こちらも置き過ぎ?・・・でも、問題なし!!

200℃ 20分  ・・焼成

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by pooharu55 | 2008-02-26 15:13 | ホシノ天然酵母
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