メープルティー丸パン
d0072414_913289.jpg
黒いブツブツ ゴマではありませんよ~。
紅茶の葉です!!

シンプルな丸パンをアレンジ。
生地にメープルティーのティーバッグを2袋分入れて 
仕込み水をメープルミルクティーにして。
紅茶感たっぷりです^^

メープルティーは香りがとっても良いので
生地をこねているときから良い香り~。
焼くとあれ?ってぐらい香りがないのですが・・・。

モチモチとしておいしかったです^^




**メープルティーの丸パン**

レーズン酵母使用

 生地にティーバッグ2袋 牛乳にティーバッグ1袋

一次発酵・・・約7時間(涼しかったのでちょっと発酵に時間がかかりました)

**6分割**

ベンチタイム・・・20分

二次発酵・・・オーブン機能で50分

焼成・・・レシピより20度高めで15分
[PR]
by pooharu55 | 2007-08-30 09:17 | 自家製酵母
<< スイートポテトパイ シナモンロール >>