プリンケーキ
d0072414_10165615.jpg
ずっと気になっていたプリンケーキにチャレンジ!!!なぜ気になっていたかというと・・・プリンとスポンジケーキが一度にできるから~。一緒に型に流し込み焼くとこんなになるんです^^
写真でいうと 上がプリン・下がスポンジです。生地を流し込むときはカラメル→プリン生地→スポンジ生地の順。

プリンはおいしくできたけど、スポンジがちょっと固くなってしまったかな。これくらいでいいのかな??スポンジケーキってあまり作らないから ちょっぴり苦手・・・作業をトロトロやっていたせいで せっかく泡立てた泡も消えてしまっていたかも・・・。テキパキと作業しないとなぁと反省しました。

**プリンケーキのレシピはこちらを参照**
[PR]
by pooharu55 | 2006-12-20 10:58 | お菓子
<< チョコパン~レーズン酵母~ 豆乳プリン~抹茶~ >>