豆乳プリン~抹茶~
d0072414_10482335.jpg
たかこさんの豆乳プリンに抹茶を入れてみました^^抹茶が入ったお菓子とかデザートって結構好きなので~(但し あんこが入っていないことが条件!!)

ハート型に入れて型抜きにしたかったので ゼラチンを少し多めに。たかこさんのレシピだとちょっとフルフルなのでね。

抹茶と濃厚な黒蜜の相性抜群です!!!
おいしい~~^^
あんこ好きな方はあんこと合わせてもいいかも。

**レーズン酵母 順調にぶくぶくきてます^^**




**抹茶豆乳プリン**

抹茶・・・大さじ1→あらかじめ少量の豆乳で溶いておく
ゼラチン・・・10g(型抜きの場合)

反省点:抹茶をしっかり溶く→そうしないと下にぶつぶつと残ってしまう

[PR]
by pooharu55 | 2006-12-12 10:58 | お菓子
<< プリンケーキ 手づくりピザ >>