全粒粉入りロールパン
d0072414_933222.jpg今日はいつものロールパンに全粒粉を混ぜてみました。
強力粉・・・160g 全粒粉・・・40g
40gでは少ないかな?味がしないかな?と思っていたのですが 色合いもしっかり全粒粉の茶色いっぽい色がでているし 味もちゃんとしました^^
私は強力粉100%より 全粒粉を入れたほうが好きな味でした。

全粒粉を入れたパンのお味は・・・ちょっと香ばしい感じがするし 嫌な小麦粉の味ではなく 小麦本来の味がするような気がします。うまく伝えられない・・・
d0072414_9371894.jpg

こちらは2次発酵後の写真です。
今回は成型が結構うまくできたのでは??と思います。
味もgood!成型もgood!かなり満足の出来です^^♪
[PR]
by pooharu55 | 2006-12-02 09:46 | イースト
<< 手づくりピザ 天使のパン >>