コーンパン
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June 30

とうもろこしが出回ってきました。
見つけるとついつい買ってしまいます♪
ほとんどが茹でて食べてしまうことが多いけれど
たまには・・と思い パンに入れて焼いてみました。

とうもろこしの水分もあって ふんわり焼きあがりました。
おいしい^^

+ + +

最近は暑い!
午後になると部屋の中は温度計が35度を超えています・・。
これでオーブンを使うと ものすごいことになるので
朝、夫が出勤したらすぐに生地を捏ねて 午前中に焼き上げました。

発酵も早い、早い。
ぼーっとしていると 過発酵っていうことも・・。
パン作りは本当に温度管理が大切だなぁと思いました。
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by pooharu55 | 2011-07-01 09:17 | イースト
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