プリン
d0072414_855558.jpg

いつもは蒸し焼きで作るプリン。
今回はゼラチンを使って作りました。

羅漢果という甘味料を使っているので こんなに茶色。

羅漢果は甘味が砂糖の400倍ですが カロリーはほぼゼロ。
食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富で栄養満点!
しかし、高価・・うちにあるのは貰ったもの。



そして、もう一つだけ・・すべてが茶色になる。
パンやお菓子に入れると まるで黒糖を使っているかのよう。
味もほんのり黒糖のような味。

餡子を炊いたときには 真っ黒な色になってビックリ。
味もかなり濃厚でした。

今は羅漢果と三温糖を使う用途によって使い分けています。

プリンのお味は・・ふるふるでおいしかったです^^
[PR]
by pooharu55 | 2011-04-26 10:41 | お菓子
<< どら焼き 黒ゴマ食パン >>